当前位置:  首页 > 新闻中心 > 科技纵览 > 正文
研发费用加计扣除有何学问?上海开启税企联建新路
发布日期:2019-09-11   来源:上观新闻
分享到:

原来研发费用加计扣除还有那么多学问!经上海市税务局第二稽查局检查一科有关人员宣讲减税降费税收政策后,中科新松有限公司税务会计史女士由衷感言。

为切实贯彻不忘初心,牢记使命主题教育活动要求,昨天下午,上海市税务局第二稽查局检查一科党支部、团总支以党建联建为平台,率全体党团员走进地处金桥的中科新松有限公司,和该公司联合开展不忘初心践使命,党建联建促发展税企党建联建活动,旨在到第一线倾听纳税人的心声,将减税降费政策落到实处。

走进一线,了解纳税服务诉求

中科新松有限公司是新松机器人集团在上海设立的国际总部,作为新松集团“2+N+M”战略布局中两大总部机构之一,致力于打造一个国际化、平台化、创新性机器人行业标杆。一直以来,该公司高度重视党建工作,打造的金彩空间中科新松党建服务站,被中共上海金桥经济技术开发区综合委员会评为优秀党建阵地。

第二稽查局检查一科党支部、团总支党团员实地走访参观了中科新松有限公司,详细了解该公司发展历程和各类机器人产品,经过访谈,深入了解该公司党建、党群工作的模式、特色以及党员人群的基本情况。据介绍,中科新松有限公司员工总数近500人,拥有一大批年轻的高学历技术人才,平均年龄30岁,其中,党员人数75名。公司先后被认定为高新技术企业、上海市专精特新中小企业、工信部专精特新小巨人浦东新区研发机构。在与企业的交流沟通中,第二稽查局检查一科党支部、团总支党团员逐步摸清了该企业对国家税收政策、办税便利、税收知识等方面的纳税服务需求。

聚焦高新,提供精准周到服务

我们公司可以享受加计扣除的研发费用还有那么多学问,现在终于清楚了!经上海市税务局第二稽查局检查一科有关人员宣讲减税降费税收政策后,中科新松有限公司税务会计史女士由衷感言。在填报个人所得税专项附加扣除时原来还有这么多关注点,这下填报起来心里有底了。公司员工杜先生说。

上海市税务局第二稽查局检查一科党支部聚焦高新技术企业税收政策和企业员工人群特点,将党建联建与纳税服务深度融合,组织党员开展精准纳税服务。支部党员将公司关注的高新技术企业、个人所得税等减税降费政策分类梳理,由第二稽查局团总支青年业务骨干为企业做最新减税降费政策宣讲,现场解答企业在税收工作方面的疑惑和问题,得到了公司管理者及员工的点赞。

共学共促,开启税企联建新路

上海市税务局第二稽查局检查一科党支部和中科新松有限公司第三党支部互相交流了各自的党建工作经验。中科新松有限公司第三党支部依托党建基地开展形式多样的党建活动,探索科技党建新模式;第二稽查局检查一科党支部分享了该支部创新党建载体,将党建+”工作法融入减税降费政策宣传、推进减税降费政策落实到位的特色做法。在党建引领下,税务机关党员更加直观、全面地了解并着力疏通高新技术企业的税收工作痛点、难点、堵点;公司党员也进一步熟悉、掌握了与企业发展、与个人切实相关的减税降费税收新政策。双方共学共促,开启税企党建联建新路。

中科新松有限公司总裁杨跞表示,政府对高新技术企业的税收扶持不断深化,尤其是研发费用加计扣除比例的扩大,增强了他们加大研发力度、提高创新能力的决心。

上海市税务局第二稽查局主要负责人表示,局党总支始终坚持党建引领,支持基层党支部创新开展税企党建联建工作,鼓励支部将党建联建与纳税服务深度融合,牢固树立党支部和党员的责任担当意识和服务意识,敏锐捕捉企业纳税需求,践行初心使命,以党建联建促纳税服务水平提升,助力上海营商环境不断优化。