当前位置:  首页 > 政务公开 > 通知告示 > 综合通知 > 正文
关于同意上海师范大学等5家大学科技园培育工程项目立项的通知
发布日期:2019-09-17
分享到:

沪科合〔2019〕24号

  
各有关高等学校、各区科技行政主管部门:
  
  根据本市大学科技园培育工程工作安排,市科委、市教委于近期完成了本市大学科技园培育工程项目综合评审工作。经自主申报、材料审核、专家评审,现同意上海师范大学等5家大学科技园培育工程项目立项,现将有关事项通知如下:
  
  一、请各有关高校高度重视,充分认识大学科技园建设的重要性,将大学科技园建设纳入学校整体发展规划,进一步加强管理保障,落实组织、场地、经费,通过大学科技园建设,推动高校创新资源集成共享、科技成果转移转化、师生创新创业、创新人才培养等。
  
  二、请各有关高校根据专家评审的意见和建议,进一步完善培育工程项目的各项目标任务及落实举措,参照大学科技园相关管理办法,积极推进项目实施,逐步达到本市大学科技园要求(标准),争取达到国家大学科技园标准。
  
  三、请各有关高校督查大学科技园的日常管理,不断提高运行管理水平。在每年12月底前向市科委、市教委报送年度总结报告、工作计划和相关统计数据。
  
  四、请各区科技行政主管部门,加强指导和组织协调,做好相关政策配套与落实工作,促进大学科技园与区域经济发展的深度融合。
  
  特此通知。
  
  附件:2019年度本市大学科技园培育工程立项项目清单.pdf
  

上海市科学技术委员会
  上海市教育委员会
  2019年8月28日