当前位置:  首页 > 新闻中心 > 科技纵览 > 正文
上千场科普活动开到家门口!2019年浦东新区“全国科普日”活动拉开序幕
发布日期:2019-09-20   来源:东方网
分享到:

  今天,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年浦东新区“全国科普日”活动拉开序幕。浦东新区科协联合社会各界,精心打造了1506场浦东新区“全国科普日”系列活动,为广大群众献上丰富多彩的科普盛宴。

  活动开始前,学生们自由参观、体验诸多新奇有趣的科普道具。现场,科普情景剧《医疗科普在路上》、相声《科普在身边,传播靠你我》等活动更使科技创新成果和科普活动切实走近市民。

  据悉,活动期间,浦东新区科协将与社会各界、街镇科协联合联动,深入学校、社区、商场等,开展线上线下的科普赛事、展览展示、科普讲座、科普体验、科普咨询等多形式、广覆盖的科普品牌活动。通过“科普+科创”、“科普+文化”、“科普+健康”等模式的探索和创新,培育和形成一系列科普品牌活动,成为2019年浦东新区“全国科普日”活动的重要组成部分。

  墨子沙龙——量子密码大会、2019年浦东新区第二届科普定向赛、张江汇智科普节、“蒲公英”健康科普驿站、2019年浦东新区科普诗词大会、2019年浦东新区公民科学素质网络知识竞赛、第二届彩虹鱼科学与艺术展、“沪上名医”健康科普系列活动、科学东小院、2019年浦东新区中医药科普文化节等活动将悉数登场。

  为提升科普日活动的参与度和普及性,2019年“全国科普日”活动期间,浦东新区科协积极贯彻《关于加强党建引领基层科协建设的意见》,注重党建带科建,依托党建服务中心、家门口服务站等平台,组织开展“家门口”科普活动预计超过1400场,让百姓与科普实现点对点、面对面,让群众在家门口就能参与科普、体验科普。

  千场“家门口”活动从游园参观到亲身体验,从课堂听讲到动手操作,从传统形式到现代科技展示,进一步将科普活动、科普资源送到村居群众身边,让科普活动融入公众生活,为浦东推动“家门口”服务体系提质增能。