当前位置:  首页 > 政务公开 > 通知告示 > 综合通知 > 正文
2019年第三季度上海市科委网站普查检查工作情况
发布日期:2019-09-20
分享到:

  根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》、上海市政府门户网站管理中心《关于开展本市政府网站普查季度抽查工作的通知》精神以及2019年4月发布的《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等政府网站普查及检查的要求,上海市科委严格遵循各项指标和评分细则,在今年第三季度的每个月度全面彻底地开展了网站检查工作。
  
  经检查,我委门户“上海科技”网站(http://stcsm.sh.gov.cn/ )未出现单项否决指标(即:安全、泄密事故等严重问题,站点无法访问,首页不更新,栏目不更新,互动回应差,服务不实用)中的任意一种情形,在网站安全性、可用性、信息更新、互动回应、服务实用等方面均符合考核指标,满足国办对政府网站普查及检查的相关要求。
  
  本次季度检查,我委网站总体情况良好,符合国办相关要求。在今后的建设运维中,网站将更加严格执行相关要求,进一步优化规范,保持健康有序发展,持续有效地完成政府网站月度、季度自查及检查工作,更好地为广大人民群众服务。
  

上海市科学技术委员会
2019年9月19日