当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
上海外籍人才招聘会成功举办,参会外籍求职者数量创历年新高
发布日期:2019-11-27   来源:市科委办
分享到:


招聘会现场外籍求职者络绎不绝


外籍求职者排队等候面试

11月16日,由科技部国外人才研究中心与上海市科学技术委员会(上海市外国专家局)主办,上海市徐汇区科学技术委员会等单位协办的2019秋季外籍人才招聘会在上海宏安瑞士大酒店举办,近40家用人单位参展,吸引了来自近80个国家和地区的800余名外籍求职者参会,超过往年平均参会人数约300名。

外籍人才招聘会(上海)2007年由国家外国专家局发起举办,已成为在沪外籍人才与用人单位面对面交流的重要平台和外国人才政策宣传的重要渠道,在外籍人才中形成了良好品牌效应。

此次招聘会吸引了中央广播电视总台、华为、腾讯、小米、OPPO、携程等国内知名企业参加,用人单位提供的职位涉及IT技术、工程制造、产品研发、媒体、市场营销等领域。其中,在华为、小米、携程等知名企业的展位前应聘者排起了长队等候。华为公司人力资源部门工作人员表示,本次招聘活动外籍人才资源丰富,在现场面谈了不少潜在候选人。

为更好地服务用人单位和外籍人才,市外专局派工作人员现场解读外国人来华工作等相关政策法规,得到用人单位和外籍人才一致好评。本次招聘会在传统的洽谈对接、政策宣讲、用人单位推介活动之外,新增了涉外服务展,为国际人才提供中文语言培训和中国传统文化课程等社会融入服务,受到与会外籍人才欢迎。