当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
科创临港加速夯实基础,市科委主任张全调研新片区
发布日期:2019-12-02   来源:市科委办
分享到:






11月28日,上海市科委主任张全一行赴临港新片区调研科技创新工作,实地考察了朱光亚战略科技研究、清华智慧天网项目,见证了太赫兹创新平台的启动和项目签约,并与临港新片区管委会和新片区各创新平台、载体负责人开展座谈交流。

市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松就市科委对临港新片区科技创新的大力支持和指导表示感谢。他强调,功能型、创新型平台是推动临港新片区长远发展重要的载体,新片区必定持之以恒做好相关工作,后续将健全更加有效的工作机制,建立领导挂帅的创新平台建设推进领导小组,尽快出台推进创新平台高水平发展的意见。

座谈会上,张全主任肯定了新片区在创新领域的工作布局和近期出台的科创、人才等各项新政。他指出,临港新片区作为国家对外开放战略的“试验田”,承载的是高新技术、高端产业、甚至核心关键技术的突破,市科委将全面按照市委、市政府要求,加紧市级科研科创资源与新片区间的对接,加快推进建设具备较强基础性价值、特别是具有产业化能级的重大创新平台,努力打通基础研究、应用技术和产业升级之间的服务链、生态链并实现创新迭代的良性循环,从而加速新片区提升科技创新和产业融合能力,助力新片区形成新动能、增强竞争力、打造成为上海和国家的科创高地。

临港新片区管委会党组副书记、专职副主任陈杰介绍了临港新片区在智能制造、高端装备、人工智能、集成电路、航空航天等重点产业领域布局创新平台、创新载体和工作推进情况。上海市智能制造研发与转化功能型平台、上海市工业互联网研发与转化功能型平台、海洋高端装备创新平台、太赫兹创新平台、无人驾驶&智能网联车示范基地等15个创新平台在调研座谈会上做了交流发言。