当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
在沪外资研发中心系列活动——科技创新政策介绍暨企业交流分享会举行
发布日期:2019-12-24   来源:市科委办
分享到:



20191220日,由上海市科委主办,上海科学技术交流中心、XNode创极无限承办的在沪外资研发中心系列活动——科技创新政策介绍暨企业交流分享会举行。市科委副主任、市外国专家局副局长傅国庆出席并讲话。在沪外资研发中心和上海科技企业代表100余人参加会议。

傅国庆副主任表示,上海科创中心建设5年来,政策效应日益明显,区域创新生态环境持续完善,创新资源集聚力和创新辐射带动力进一步扩大,正稳步向着全球创新网络的重要枢纽以及国际科学、技术和产业策源地这一方向迈进。在沪外资研发中心作为上海科技创新体系中不可或缺的组成部分,是上海嵌入全球创新网络的重要接口。自2017年初开始,市科委先后组织了十余场在沪外资研发中心系列交流活动,开展政策宣介与对接交流,今年则进一步探索了市区联动、外资企业与中小企业对接、外资研发中心经验分享等形式,积极推动外资企业融入上海科创中心建设。

会上,市科学学研究所专家、市科委(市外国专家局)相关处室负责同志分别介绍了上海科改“25条”、本市外国人来华工作许可等最新政策。默克、西门子、生物梅里埃作为在沪外资研发中心代表,分享了与上海科研院所、科技企业的合作案例。XNode创极无限、耘智信息、太昂科技等上海科技企业代表,则交流了与大企业协同创新的实践经验。

网站地图
政府网站标识码:3100000002
沪公网安备31010102004544号
沪ICP备12004267
政府网站找错
上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003
电话:23111111
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护