当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
为“城市的骄傲”点赞!李强应勇与2019年上海地区新增两院院士座谈
发布日期:2019-12-25   来源:市科委办
分享到:



市委书记李强,市委副书记、市长应勇12月24日下午与2019年上海地区新增中国科学院院士、中国工程院院士举行座谈,代表市委、市政府向新当选的两院院士表示祝贺,对广大在沪院士长期以来为上海经济社会发展、科技事业进步所作出的贡献表示感谢。

李强、应勇等市领导与新当选的两院院士马大为、涂善东、黄震、吕西林、朱美芳、赵振堂、施剑林、徐祖信、徐青、董绍明、彭寿、樊春海一一握手,亲切交流。

李强说,大家当选两院院士,既是个人荣誉,也是上海这座城市的骄傲。你们在不同岗位、不同领域做出了不凡的建树,充分体现了科技工作者科技报国的志气、勇于创新的锐气、潜心研究的静气。当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军,强化科技创新策源功能,尤其需要包括两院院士在内的各类科技人才勇挑重担、攻坚克难。希望大家更加奋发作为,勇做科学高峰的“攀登者”,善为培养人才的“领军者”,当好弘扬科学精神的“引领者”,积极抢占科技创新制高点,在开放创新中集聚全球智慧,带出一流团队、创造一流学科,集聚培养更多的后起之秀、明日之星。我们将全力提供更好服务、创造更好条件,最大限度地把广大科技人才的创造活力激发出来,让更多顶尖人才和重大成果在上海涌现。

马大为、涂善东代表新当选的两院院士分享心得与感悟时表示,感谢伟大祖国、伟大时代和上海这座城市为科技工作者成长成才、发挥才智提供了创新平台和良好环境。将以当选院士为新的起点,不忘学术初心、牢记科研使命,潜心钻研、报效祖国、服务社会,努力攻坚关键核心技术,尽心尽力培养科研人才,为上海科创中心建设作出更大贡献。

市领导吴清、诸葛宇杰、彭沉雷参加座谈。

网站地图
政府网站标识码:3100000002
沪公网安备31010102004544号
沪ICP备12004267
政府网站找错
上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003
电话:23111111
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护