当前位置:  首页 > 新闻中心 > 科技纵览 > 正文
49家众创空间跻身“国家级”
发布日期:2020-01-14   来源:新民晚报
分享到:

在刚刚过去的2019年,上海区域创新创业环境有了新优化。上海众创空间总数达到500余家,其中49家通过国家级科技企业孵化器认定。国家级大学科技园13家,约占全国总量的11%。

今年,上海将进一步促进创新创业载体和承载区建设,落实大学科技园高质量发展指导意见,制定本市大学科技园建设发展规划,细化配套措施,推进大学科技园示范园建设及大学科技园培育工作。同时,积极打造长三角区域创新共同体,聚焦集成电路、人工智能、生物医药等重点领域,实施长三角区域科技创新联合攻关和成果应用示范。共建全球技术交易市场和长三角技术交易市场联盟,加快长三角科技资源共享服务平台、“长三角大型科学仪器协作共用网”等公共科技基础设施建设,推进建设上海科技创新资源数据中心。(记者 马亚宁)

网站地图
政府网站标识码:3100000002
沪公网安备31010102004544号
沪ICP备12004267
政府网站找错
上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003
电话:23111111
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护