当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
深入贯彻市委部署,全面推进市科技系统开展“四史”学习教育
发布日期:2020-05-11   来源:市科委办








为深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真贯彻落实市委的部署要求,全面推进市科技系统广大党员、干部深入开展四史学习教育,59日下午,市科技工作党委召开市科技系统四史学习教育工作部署会暨党委中心组学习(扩大)会。市科技工作党委书记刘岩传达学习市委四史学习教育领导小组会议和李强书记重要讲话精神并作动员讲话,市科技工作党委副书记陈龙主持会议并部署四史学习教育具体工作。

上海是中国共产党的诞生地,改革开放的前沿阵地,2021年是中国共产党建党100周年,在迎接这个重大历史节点之际,深入开展四史学习教育具有特殊的重要意义。

刘岩第一时间传达学习市委四史学习教育领导小组工作会议和李强书记重要讲话精神。刘岩强调要按照李强书记筑牢四史学习教育的思想根基,把四史学习教育与做好当前工作紧密结合起来,把握正确方向、创新内容形式,把字贯穿始终的指示要求,对标对表、结合实际、抓好落实。要提高站位、深化认识,增强推进四史学习教育的紧迫感责任感使命感,充分认识四史学习教育的重要意义,把开展四史学习教育作为一项重要政治任务,认真筹划部署,以组织落实、人员落实、内容落实确保学习教育扎实高效;紧贴实际、凸显特色,将四史学习教育与上海科创中心建设重点工作任务统筹推进,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念信心,激昂山海铁火精气神,以解决实际问题为导向,找准结合点、发力点,攻坚克难,真抓实干、善作善成,确保如期形成上海科创中心基本框架体系;严密组织、注重实效,通过四史学习教育更好推动事业发展,依据市科技工作党委制定的四史学习教育工作方案和工作安排,精心组织、科学统筹,切实发挥党员领导干部带头示范作用,不折不扣、高质量完成各项学习任务,坚持求真务实,将学习成果切实转化为工作成效,奋力创造新时代上海科技创新事业发展新奇迹。

开展四史学习教育是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。陈龙强调,开展四史学习教育要明确指导思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;明确主要任务,把开展四史学习教育作为不忘初心、牢记使命长效机制重要内容,结合习总书记提出上海加快建设具有全球影响力的科创中心6周年等重要节点,利用丰富资源将学习教育抓在经常、融入日常;把握着力点,切实加强组织领导、落实主体责任,发挥党员领导干部带头示范作用,把四史学习教育开展情况作为年度基层党建工作述职评议考核的重要内容,加强对基层党组织的督促检查和指导,确保学习教育取得实效。

上海市政协常委、学习委员会分党组书记、常务副主任、上海市马克思研究会会长王国平为科技系统广大党员干部作了题为《学习四史,迎接中国共产党建立一百周年》的报告,结合重要历史节点,深刻阐述了开展四史学习教育的重大意义,对中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献作了深入解读,进一步帮助大家提升站位、拓宽视野、明确要求,把学习教育的成果,转化为攻坚克难、干事创业的实际效果。

会上印发了《关于在市科技系统开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的工作方案》和四史学习教育工作安排。

市科技两委领导班子成员,二级巡视员及市科技机关各部门负责人,系统单位党组织负责人和党群部门负责人,市科委直属单位党组织负责人参加会议。

网站地图
政府网站标识码:3100000002
沪公网安备31010102004544号
沪ICP备12004267
政府网站找错
上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003
电话:23111111
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护