当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
驻沪科技领事走进G60科创走廊
发布日期:2020-05-20   来源:上海市科学技术委员会



为加强各国对G60科创走廊的了解,推进创新载体的国际合作,5月18日下午,市科委联合松江区政府组织驻沪科技领事圈赴松江参观G60科创走廊。市科委副主任傅国庆、松江区副区长陈晓军共同会见驻沪科技领事一行。来自瑞士、法国、美国、日本、印度、巴西等14个国家驻沪领馆的科技领事参加活动。

  傅国庆副主任介绍了上海科创中心建设5年来的主要成果以及疫情期间本市围绕科技创新开展国际合作的有关情况。他表示,上海有着较好的对外合作基础,各类创新主体与国外同行开展了全方位、多领域的科技交流与合作。希望各国科技领事进一步增进对本市及长三角其他地区创新生态环境的了解,与本土部门和机构携手共同推动合作、创造机会。

  陈晓军副区长从"上海之根""沪上之巅""浦江之首""花园之城""大学之府"等方面简要介绍了松江区情,并就G60科创走廊、区内重点产业、外资外贸等内容与各国科技领事进行了交流。

  通过参观G60科创走廊规划展示馆、海尔卡奥斯工业互联网创新应用体验中心和理想能源设备公司,驻沪科技领事一行对G60科创走廊依托交通大动脉、构筑长三角更高质量一体化发展的协同创新平台、打造产业集聚地等方面进展有了直观认识,进一步了解了科技创新与长三角一体化发展的紧密融合趋势,以及上海在科创中心建设和长三角一体化发展战略中的新机遇与新挑战,部分领事还表示愿意推荐本国企业来G60科创走廊合作创新。

  G60科创走廊沿线是中国经济最具活力、城镇化水平最高的区域之一,从上海松江区的1.0版本,到沪嘉杭联动的2.0版本,再到沪苏浙皖九地区的3.0版本,不断扩容升级的背后,正是长三角地区科创驱动、融合发展、区域一体化共识不断深化的过程。驻沪科技领事圈(Science & Technology Diplomatic Circle Shanghai)成立于2018年1月,主要由各国驻上海地区负责科学技术、高等教育和创新工作的外交官组成,主要任务是了解上海的创新生态系统,并寻求与各自国家创新合作的可能性。目前,驻沪科技领事圈的成员来自30余个国家的驻沪外交机构。本次活动通过挖掘本地国际合作资源,为科技创新国际合作服务区域社会经济发展搭建了高层次交流平台。

网站地图
政府网站标识码:3100000002
沪公网安备31010102004544号
沪ICP备12004267
政府网站找错
上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003
电话:23111111
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护