当前位置:  首页 > 政务公开 > 科研计划项目 > 项目申报 > 正文
“十五”期间国家高技术研究发展计划(863计划)第一批课题申请指南
发布日期:2001-09-10
分享到:

  863计划是一项由我国政府组织实施的高技术研究发展计划,其宗旨是提高我国的高技术研究开发水平。“十五”期间,863计划将在过去15年成功实施的基础上,进一步体现前瞻性、前沿性和战略性,以突出创新、跨越发展为指导思想,力争产生一批创新性成果,使我国的高技术研究开发向更高水平发展,并集中力量,重点解决一批事关国家重大需求的高技术问题,为我国高技术产业的发展提供技术支撑。

  为了作好863计划的组织实施工作,“十五”期间,将进一步增加计划的公开性,面向全社会,以招投标和择优委托的方式落实课题,鼓励科研单位与企业联合承担课题,也允许境外的研究人员和机构与国内的研究人员和机构联合承担课题,进行合作研究。“十五”期间,863计划的课题管理将实行课题制,进一步调动和激发科研人员的积极性。

  这次发布的课题申请指南包括“十五”期间863计划信息技术领域、生物和现代农业技术领域、新材料领域、先进制造与自动化技术领域、能源技术领域和资源环境技术领域19个主题的第一批课题申请指南。今后863计划各领域的课题申请指南将根据工作开展情况,不定期公开发布。

1、 信息技术领域第一批课题申请指南
2、 生物和现代农业技术领域第一批课题申请指南
3、 新材料领域第一批课题申请指南
4、 先进制造与自动化技术领域第一批课题申请指南
5、 能源技术领域第一批课题申请指南
6、 资源环境技术领域第一批课题申请指南
 

网站地图
政府网站标识码:3100000002
沪公网安备31010102004544号
沪ICP备12004267
政府网站找错
上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003
电话:23111111
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护