当前位置:  首页 > 政务公开 > 通知告示 > 综合通知 > 正文
关于印发上海市科技企业界定参考标准的通知
发布日期:2015-03-18
分享到:

各区县科委、各有关单位:
  
  为加快建设具有全球影响力的科技创新中心,培育企业创新主体,构建科技创新服务体系,根据《上海市科技企业界定参考标准(试行)》(沪科〔2012〕112号)试行情况,经研究,我委制定《上海市科技企业界定参考标准》。有关部门可以按照以下参考标准对上海市科技企业进行界定:
  
  上海市科技企业是指在上海注册的具有独立法人资格,并同时符合以下五项条件中任何三项条件的企业:
  
  (1)企业主要从事技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术检测,或高新技术产品(服务)的研发、生产、经营等科技与创新活动;
  
  (2)企业直接从事研究开发的科技人员占职工总数的比例不低于5%;
  
  (3)企业技术性收入和高新技术产品(服务)的销售收入之和占企业销售总收入的比例不低于30%;
  
  (4)企业年度研究开发费用占销售收入总额的比例不低于3%;
  
  (5)企业拥有专利权、著作权、集成电路布图设计权、植物新品种权等知识产权,或掌握专有技术。
  
  特此通知。
  

  上海市科学技术委员会

2015年3月13日

网站地图
政府网站标识码:3100000002
沪公网安备31010102004544号
沪ICP备12004267
政府网站找错
上海市科学技术委员会 主办
地址:上海市人民大道200号 邮政编码:200003
电话:23111111
工作时间:9:00 — 18:00(国定节假日除外)
本网站由上海市科技信息中心维护