当前位置:  首页 > 互动平台 > 信息专递 > 正文
2020年7月31日科技服务信息专递
发布日期:2020-07-31

543

2020年07月31日

·关于组织申报国家重点研发计划2020年度应对新冠肺炎疫情国际合作项目的通知

内容提要:现转发《科技部关于发布国家重点研发计划2020年度应对新冠肺炎疫情国际合作项目申报指南的通知》给你们,请根据要求认真组织申报。本次申报试行无纸化申请,按要求通过国家科技管理信息系统公共服务平台填报。申报材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。网上填报申报书的截止时间为:2020年8月31日(周一)16:00。

 

·关于发布上海市2020年度“科技创新行动计划”医学创新研究专项项目申报指南的通知

内容提要:为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新"十三五"规划》,上海市科学技术委员会特发布2020年度"科技创新行动计划"医学创新研究专项项目申报指南。项目网上填报起始时间为2020年7月21日9:00,截止时间(含申报单位网上审核提交)为2020年8月7日16:30。


·关于拟表彰上海市科普工作先进集体和先进工作者的公示

内容提要:为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,表彰在弘扬科学精神,普及科学知识,推进上海科普事业发展中做出突出贡献的集体和个人,市科委、市委宣传部、市科协共同开展了上海市科普工作先进集体和先进工作者评选表彰工作(沪科合〔2020〕8号)。


·第二届人工智能技术与应用国际学术会议(ICAITA 2020)

  内容提要:第二届人工智能技术与应用国际学术会议(ICAITA 2020)定于2020年8月21-23日在中国大连隆重举行。 ICAITA 2020将围绕“人工智能技术与应用”的最新研究领域,为来自国内外高等院校、科学研究所、企事业单位的专家、教授、学者、工程师等提供一个分享专业经验,扩大专业网络,面对面交流新思想以及展示研究成果的国际平台,探讨本领域发展所面临的关键性挑战问题和研究方向,以期推动该领域理论、技术在高校和企业的发展和应用,也为参会者建立业务或研究上的联系以及寻找未来事业上的全球合作伙伴。

  是否收费:免费

  活动时间:2020年8月21-23日

  活动地点:线上活动

 

·2020年第3届上海人工智能大会

  内容提要:2020年第3届 上海人工智能大会(SHAI2020)暨第三届图像、视频处理与人工智能国际会议IVPAI2020,由中国科学院上海高等研究院主办,将于2020年8月21-23日在上海举办。大会将围绕当前热点话题、核心技术以及备受关注的人工智能领域问题进行深入交流和探讨,本届大会将邀请国内外人工智能领域的顶尖科学家集聚上海,充分发挥其带动与引领作用,聚集分散在世界各地的高端人才及先进技术,吸引众多国内有潜质的优秀科学家参与,打造中国人工智能领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台,促进技术创新与落地。

  是否收费:限量免费

  活动时间:2020年8月22日 9:00 ~ 2020年8月23日 18:00

  活动地点:浦东新区张江高科技园区海科路99号中国科学院上海高等研究院

 

·2020中国(上海)国际传感器技术与应用展览会(SENSOR CHINA)

  内容提要:SENSOR CHINA作为全国首个关注智能感知系统和解决方案的专业展览会,一直以来伴随产业的发展,着力打造智能产业商务平台。SENSOR CHINA高度关注智能化需求密集的应用领域,如:智慧城市、环境监测、移动出行、物联网、智能制造等。参展企业覆盖传感器研发设计、制造工艺与封装测试、各类感知元件与执行器、智能传感器、传感器融合、嵌入式系统、面向垂直领域的智能解决方案等众多领域。SENSOR CHINA已经与超过十家科研院校及研发平台、几十家应用领域行业组织、上百家行业媒体、超千家用户单位形成合作网络。展会期间将举办十多场包含压力、气体、3D视觉、MEMS传感器等热点技术论坛。

  是否收费:免费

  活动时间:2020年9月23日 9:00 ~ 2020年9月25日 18:00

  活动地点:上海跨国采购会展中心(普陀区光复西路2739号)

 

·2020中国国际石墨烯创新大会

  内容提要:石墨烯产业技术创新战略联盟先后于2014年在宁波,2015年、2016年在青岛,2017 年在南京,2018年、2019年在西安成功举办了六届“中国国际石墨烯创新大会”。六届大会共吸引了全球 30 多个国家和地区的 4000 多家单位、 13000 多人参会,成为了全球极具规模的石墨烯产业促进盛会,被誉为“全球石墨烯秋季大会”。与大会同步举办的“中国国际石墨烯材料应用博览会”,通过汇聚全球石墨烯产业化成果,不断为全球石墨烯产业发展注入新的生机与活力。

  是否收费:免费

  活动时间:2020年10月16日 9:00 ~ 2020年10月18日 18:00

  活动地点:宝山区上大路99号



 

上海市中西医结合防治骨与关节病损重点实验室


内容提要:骨系细胞分化与诱导调控诠释骨再生与骨关节骨关节发生发育进程中骨系细胞定向分化的关键调控环节,筛选和发现可作用于调控靶点或关键环节而促进骨形成的药用性小分子物质 。

 

上海市激光制造与材料改性重点实验室

内容提要:激光制造过程和质量基于数字图像信号的激光制造物理现象研究;基于激光制造过程的多信息表征研究;激光制造质量稳定与可靠性研究;激光复合制造方法研究;激光集成关键技术研究。

 

关于加强公共卫生应急管理科技攻关体系与能力建设的实施意见

内容提要为贯彻落实市委、市政府意见,坚持平时和战时结合、预防和应急结合、科研和救治防控结合,全面加强本市公共卫生应急管理科技攻关体系与能力建设,制定本实施意见。

 

关于促进新型研发机构创新发展的若干规定(试行)

内容提要:为深入贯彻落实《关于进一步深化科技体制机制改革 增强科技创新中心策源能力的意见》,促进新型研发机构创新发展,经同意,现将《若干规定》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。


·上海明确科技支撑公共卫生应急管理"路线图"

内容提要: 力争到2025年,显著提升本市生物安全应急管理、科技攻关能力,为上海成为全球公共卫生最安全城市提供强有力的科技支撑与保障。今天上午,市科委与市卫健委会同市药监局、市经信委、市教委等部门联合制定的《关于加强公共卫生应急管理科技攻关体系与能力建设的实施意见》正式发布,明确了围绕公共卫生应急管理建立科技攻关体系的路线图。

 

·科学之夜: 探秘极地之旅

内容提要:继去年8月后,以“相约临港、探秘极地”为主题的科学之夜再次走进中国航海博物馆。此次活动共设中国航海博物馆、彩虹鱼深海科普体验基地两个会场。主会场特设“探秘极地”和“科学导师讲堂”两大板块,除中国航海博物馆开放展区和展品外,由中国极地研究中心特别邀请到南极科考队员、科学家、科普讲解员,在现场进行讲解互动。


本邮件由上海市科学技术委员会通过“科技企业统计与服务通道”的邮件系统发送,每周定时向订阅企业传递科技服务信息,帮助企业了解项目申报、科技政策、活动通知、相关创新服务等各类信息。欢迎您随时向我们提出宝贵的意见和建议,以帮助我们不断丰富服务内涵,提高服务品质。意见和建议可通过“上海科技”网站“互动平台”栏目反馈。感谢您的关心与支持!