当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
2020年度上海市科技监督工作培训班开班
发布日期:2020-06-12 来源:市科委办

图片1


图片2

  6月11日上午,2020年度上海市科技监督工作培训班开班。市科委副主任谢文澜出席并作开班动员。科技部科技监督与诚信建设司科研诚信建设处处长赵为出席并为培训班授课。上海市科技管理干部学院院长王建平致辞。各区科技部门有关负责同志、协会学会代表、市科委各处室科研诚信工作联络员等参加培训。


  谢文澜副主任表示,为构建良好创新生态、加强科研诚信建设,近年来,中共中央办公厅、国务院办公厅印发出台了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等一系列文件。为贯彻落实相关要求,市科委成立科技监督与诚信建设处,搭建科研院所、高校、医疗卫生机构科研诚信联络平台,组建了一支科研诚信工作联络员队伍,激励和引导广大科技工作者追求真理、永攀高峰,树立科技界广泛认可、共同遵循的价值理念。通过此次培训,上海将不断健全科研诚信工作机制,营造风清气正的科研生态。


  开班仪式后,科技部科研诚信建设处处长赵为、同方知网孙雄勇博士分别作了题为《科研诚信案件调查处理、作风学风建设》《学术论文不端行为的界定及相关问题》的专题讲座。市、区科技部门就科技监督与科研诚信工作作了深入广泛的沟通交流。