当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
2021年首场在沪外资研发中心系列活动举行
发布日期:2021-01-19 来源:市科委办

微信图片_20210119174925.jpg


微信图片_20210119174938.jpg


    1月18日下午,2021年首场在沪外资研发中心系列活动举行。市科委就外资企业关心的高新技术企业认定、高新技术成果转化、开放式创新平台、技术合同认定登记等创新发展政策进行了深入解读。30余家在沪外资企业及研发中心代表参加活动并交流。市科委副主任谢文澜出席活动并讲话。


    谢文澜副主任向大家介绍了“十三五”期间上海科创中心建设的进展情况,充分肯定了在沪外资研发中心对上海科技创新和经济社会发展做出的重要贡献。他表示,市科委十分关注在沪外资研发中心在内的各类创新主体发展,持续营造包容普惠的创新生态,努力做强创新引擎,打造创新高地。未来,市科委将一如继往,做好服务外资研发中心的科技“店小二”,鼓励和支持外资研发中心更好融入上海科创体系建设。


    自2017年以来,上海市科委本着“搭建平台、对接需求、加强沟通、促进发展”的初衷,打造了在沪外资研发中心季度系列活动“品牌”。四年来,不断创新优化沟通交流机制,已先后开展了二十多场政策宣介、企业对接、专题沙龙等活动,助力外资企业和研发中心持续融入上海科技创新体系和上海科创中心建设。