当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市科技工作党委书记徐枫赴市科技奖励中心调研
发布日期:2021-03-25 来源:市科委办

75323.jpg

  3月22日上午,市科技工作党委书记徐枫赴上海市科学技术奖励中心调研指导。市科技奖励中心党支部书记、主任段晓阳及全体同志参加调研座谈。

  

  徐枫听取了市科技奖励中心关于深化“四责协同”机制落实深化从严治党、贯彻落实科技奖励制度、优化科技奖励政策服务以及下一步工作谋划等方面的汇报,了解了市科技奖励中心在发挥科技奖励导向作用、激发科技人员创新活力等方面取得的成效。

  

  徐枫对市科技奖励中心持续深化改革、优化服务所取得的工作成效给予充分肯定,并表示,科技奖励工作对于激励科技自立自强、激发科技人员活力、营造良好创新氛围具有重要意义,要将好的传统和作风接力发扬。

  

  徐枫强调,科技奖励中心要结合庆祝建党100周年、开展党史学习教育等,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、科技创新的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果体现到干好本职工作上;要加大对获奖科学家及科研成果的宣传展示,大力宣传弘扬科学家精神,在全社会营造尊重科学、尊重人才的氛围;要加大科技奖励数据的研究分析,为更好地支持和推动相关学科建设和领域发展提供研究支撑;要进一步深化科技奖励制度改革研究,围绕更好地发挥科技奖励导向作用,持续完善科技奖励评审工作机制,为科技奖励工作健康长远发展提供有力制度支撑;要进一步加强队伍建设,重视加强对人才的选拔培养,树立重实干、重实绩的鲜明导向,不断营造“激情、创造、担当”的浓厚氛围。