当前位置:  首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文
李强:形势逼人挑战逼人使命逼人 集中优势资源,付出更大努力
共同推动科技创新重大任务往实处落
科技部与市政府举行部市工作会商会议,专题研究新一轮部市科技合作 王志刚讲话 龚正主持
发布日期:2020-10-23 来源:解放日报

  科学技术部与上海市人民政府昨天在沪举行2020年部市工作会商会议,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述和考察上海重要讲话精神,专题研究新一轮部市科技合作,以强化科技创新策源功能为主攻方向,加快推进上海具有全球影响力的科技创新中心建设。上海市委书记李强、科技部部长王志刚出席会议并讲话。上海市委副书记、市长龚正主持会议。


  李强代表上海市委、市政府对科技部长期以来给予上海科技工作特别是科创中心建设的指导支持表示感谢。他说,科技创新,形势逼人、挑战逼人、使命逼人。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述和考察上海重要讲话精神,抓住机遇、乘势而上,进一步深化部市合作,集中优势资源,付出更大努力,共同担负起落实国家战略的重大使命,共同推动科技创新重大任务往实处落。


  李强指出,要打造一批国家科技创新战略性平台,着力完善布局、做强功能,力争早日形成重大成果。要启动一批大科学计划和大科学工程,进一步增强我国科技创新影响力、话语权。