关于上海英拜生物科技有限公司等单位被举报事项调查处理情况的通报
发布日期:2020-06-24

  市科委接到举报,反映上海英拜生物科技有限公司、上海英顿生物科技有限公司、上海英樽生物科技有限公司和上海博略生物科技中心存在弄虚作假行为,骗取科技创新券补贴。

  

  经调查,上述四家企业无法提供证明其服务真实性的材料,在申领、使用、申请兑付创新券的过程中,存在弄虚作假、骗取补贴的行为。

  

  根据《上海市科技创新券管理办法(试行)》第七条之规定,取消上海英拜生物科技有限公司作为创新券服务机构的资格;根据第十一条之规定,对上海英拜生物科技有限公司在2020年度第一批创新券兑付中提交的兑付申请,不予兑付,并追回已兑付资金。

  

  根据《关于科研不端行为投诉举报的调查处理办法(试行)》第十四条之规定,将上海英拜生物科技有限公司、上海英顿生物科技有限公司、上海英樽生物科技有限公司和上海博略生物科技中心四家企业的上述事项予以通报,并纳入科研信用记录。

  

  上海市科学技术委员会

  2020年6月22日


【相关信息】