关于在本市征集2021浦江创新论坛-全球技术转移大会中小企业创新产品展示的通知
发布日期:2021-04-06

各有关单位:

  

  2021浦江论坛-全球技术转移大会(以下简称“大会”)定于2021年5月30日至-6月1日在上海展览中心(静安区延安中路1000号)举办。本届大会由科技部和上海市政府指导,科技部成果转化与区域创新司、科技部火炬高技术产业开发中心支持,上海市科学技术委员会、重庆市科学技术委员会(主宾省)主办,以“Go for tech-为了科技、热爱科技”为主题,旨在集聚全球技术市场要素,促进技术、产业与资本融通。现面向本市科技型中小企业征集创新产品,在大会上进行展览展示,具体通知如下:

  

  一、大会概要

  

  浦江创新论坛创设于2008年,是由科技部和上海市人民政府共同主办的高层次国际论坛。论坛坚持创新主题,以国际视野汇聚全球科技资源,致力于打造成为全球科技创新领域的重要信号释放地、重要话题引领地和重要论述策源地。

  

  全球技术转移大会是浦江创新论坛全新升级的重要组成部分,大会将集展览展示、论坛活动为一体,线下和云展结合。线下展览面积约9000平米,包括大企业开放式创新、中小企业创新产品、高校院所创新成果、创新服务、世界桥梁五大板块,以及第二届世界技术经理人峰会等20余场专题论坛。计划展示创新技术或产品超过1000项,大企业、区域展台、特色领域等展台超过100个。云展览将线下内容进行集中云呈现,并将未于线下展出的内容进行延伸展示。

  

  二、征集范围

  

  1.展示方式。鼓励使用云展览模式;有意向参与线下展的单位提交申请,由大会组委会审核遴选确认。

  

  2.展示路径。包括展览展示与首台(套)发布。线下展览以实物和模型展示为主,应用场景模拟、视频、图片等配合展示为辅。首台(套)发布可以现场发布或视频发布。

  

  3.征集领域。新一代信息技术、生物医药、人工智能、高端装备、新材料、资源与环境等领域的新发明、新技术、新产品。优先考虑集成电路、人工智能、生物医药等本市重点发展的产业领域,基于新一代信息技术形成新业态、新模式,引领消费新模式、贴近民生的先进适用技术和产品。

  

  4.展品要求。主要为首次实现转化并形成样品、样机或进行市场推广的创新产品。本市获得科技型中小企业创新资金立项、高新技术成果转化项目认定的产品优先展示。

  

  三、申请流程

  

  1.本市符合条件的科技型中小企业在线填写《2021全球技术转移大会中小企业创新产品参展申请表》,于4月25日前在线提交,网址http://innomatchexpo.gtechmall.com/apllication。

  

  2.大会组委会安排专家对本市申请参展的科技型中小企业和项目进行评估,根据会场实际和报名情况确定拟参展企业名单,并在大会官网上进行公示、确认。

  

  3.确认参展的科技型中小企业将在协商基础上签订执行协议;大会组委会安排工作人员与参展企业进行后续对接,帮助企业做好展示全过程服务。

  

  四、费用说明

  

  主办方负责展馆设计、搭建费用,展品运输、参展团及工作人员交通食宿费用需自理。大会对以下情况免除展位费:

  

  1.上年度营业收入不超过2亿元的科技型中小企业;

  

  2.大会组委会定向邀请、重点邀约项目;

  

  经全球技术转移大会组委会确定入选的专项活动,原则上大会免费提供会议场地及基础搭建(含会议通用设备,如舞台、屏幕、灯光、音响、桌椅等)。

  

  五、注意事项

  

  1.申请单位应保证填报信息的真实合法合规性,严禁弄虚作假,严禁填报存在权属争议或有疑问的成果项目。

  

  2.参加线下展的单位应安排一名及以上人员到场,参展内容应与申报一致。

  

  3.大会将严格国家疫情防控总体要求实施。如时间有调整,大会组委会将至少提前10个工作日予以告知。

  

  六、联系方式

  

  联系人:卢嘉莹

  

  手  机:13162663187

  

  邮  箱:lujiaying@ypbase.com


上海市科学技术委员会

2021年3月30日