当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市科委与建行上海市分行签订战略合作协议,建行上海市分行支持科创“从0到10”金融方案发布
发布日期:2023-12-05 来源:上海科技

1-1.png

 

  今天(124日)下午,上海市科学技术委员会与中国建设银行上海市分行战略合作协议签约仪式暨中国建设银行上海市分行支持科创010”金融方案发布会举行。会议以支持010”科技创新与成果转化为主题,推动金融与科技的融合创新,组织多方共建互依互存、互连互链,共创共享、共荣共生的科技产业金融生态,促进科技产业金融的良性循环,强化科技创新策源功能,助力高水平科技自立自强。

 

  市科委主任骆大进和建行上海市分行党委书记、行长刘军出席并致辞。

 

1-2.jpg

 

  骆大进在致辞中表示,习近平总书记此次在上海考察调研,为上海加快向具有全球影响力的科技创新中心迈进,进一步指明了方向,提出了新的更高要求,我们要全面学习、全面领会、全面落实。他指出,上海正深化推进上海国际科技创新中心建设2.0版,要着眼于科技创新全链条,加快构建风险共担,利益共享机制,更好满足科技型企业全生命周期的融资需求,加快实现科技产业金融良性循环,支撑更高水平的创新突破,带动更高质量的创新发展。上海市科委将深化与建设银行上海分行的合作,引导更多金融资源投早、投小、投硬科技,实现创新全链条、全方位、全过程的加速。希望各方携手共进,为健全上海科技金融体系、优化创新创业生态,为上海国际科创中心建设,支撑高水平科技自立自强做出更大的贡献。