当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
市“两会”刚闭幕,陈吉宁赴浦东调研并开展现场办公,抓贯彻抓开局抓落实
发布日期:2024-01-30 来源:上海科技

  市“两会”胜利闭幕,当前正是抓贯彻、抓开局、抓落实的关键阶段。今天(129日)下午,市委书记陈吉宁来到浦东新区调研,主持召开座谈会并开展现场办公。

 

1-1.jpg

 

  他指出,浦东是我国改革开放的一面旗帜,是要举全市之力打好的一张“王牌”。新征程上,浦东要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,以更加奋发有为的精神状态担当使命任务,增强发展信心,坚持追求卓越,勇于直面问题,放大战略优势,激发强劲动能,坚定走在前列,全力打造社会主义现代化建设引领区,为上海高质量发展和现代化建设作出更大贡献。

 

  更好发挥龙头药企带动作用,瞄准新方向新赛道深化在沪研发生产布局,更好牵引产业链供应链创新链和上下游企业发展

 

1-2.jpg

 

  陈吉宁首先来到诺华(中国)生物医学研究有限公司,听取该集团聚焦前沿核心治疗领域,依托五大技术平台研发突破性创新药物情况介绍,就企业下一步发展的主攻方向、需要的对接支持作了深入了解。陈吉宁说,生物医药是上海坚定不移发展的三大先导产业之一,正围绕产业全链条加快优化布局,完善支持政策,提升服务能力。希望诺华更好发挥龙头药企带动作用,瞄准新方向新赛道深化在沪研发生产布局,更好牵引产业链供应链创新链和上下游企业发展。上海将持续优化营商环境,依托重点企业“服务包”制度,常态化倾听企业需求建议,以精准高效的对接服务助力企业持续在沪深耕发展。

 

  面对复杂多变的外部环境,进一步提高经济的韧性和抗冲击能力,面对科技革命和产业变革,始终赢得发展先机、掌握发展主动,面对一些体制机制性矛盾问题,坚持以深化改革激发发展活力