当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
事关培育发展新质生产力,市委中心组学习会听取专题辅导报告
发布日期:2024-03-28 来源:上海科技

  市委中心组327日下午举行学习会,听取中国社会科学院经济研究所所长黄群慧所作的以新质生产力推动经济高质量发展专题辅导报告。

 

3-1.jpg

 

  市委书记陈吉宁主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,把培育发展新质生产力作为构建现代化产业体系的重中之重,作为建设“五个中心”、强化“四大功能”的发力点和落脚点,不断激发高质量发展的动力活力,持续提升劳动生产率和核心竞争力,在推进中国式现代化中充分发挥龙头带动和示范引领作用。

 

3-2.jpg

 

  黄群慧围绕学习习近平总书记关于新质生产力的重要论述,结合中国经济高质量发展新特点新形势,从历史维度、理论渊源、现实逻辑对大力发展新质生产力的重大意义作了深入阐释,着重就新质生产力是符合新发展理念的先进生产力、以新质生产力推动经济高质量的基本路径等谈了见解。与会同志结合思想和工作实际交流了学习体会。

 

  以科技创新推动产业创新,把更多科技成果转化为现实生产力