当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
第十一届上海市科普讲解大赛总决赛成功举行
发布日期:2024-04-01 来源:上海科技

5-1.jpg

 

  330日,由上海市科学技术委员会主办的第十一届上海市科普讲解大赛决赛,在上海科普公园依弘剧场成功举行。经过激烈的角逐,最终大赛决出一、二、三等奖及优秀奖各10名,一等奖选手同时荣获“2024年度上海市十佳科普使者称号。(获奖名单详见文末)

 

  大赛报名踊跃科普人才涌现

 

  第十一届上海市科普讲解大赛,全市各区多达1116人报名参赛,经初赛、复赛,最终40名选手晋级决赛。本届大赛跨行业、多领域特点突显,决赛选手不仅有来自上海自然博物馆、上海辰山植物园、上海动物园等科普基地、科普场馆,也有来自华东师范大学、国防大学、中国科学院上海光学精密机械研究所、上海化工研究院、中国商飞上海飞机设计研究院等高校、科研院所,还有上海市胸科医院、上海市第五人民医院等热衷科普的医护工作者,更有来自IT、环境保护、飞机制造、物流行业等创新型企业的选手参赛,展现出各行业科普人才涌现的新风尚。

 

5-2.jpg