当前位置:  首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
2024年度企业科技创新工作推进会召开
发布日期:2024-04-01 来源:上海科技

  328日下午,上海市高新技术企业认定指导小组召开2024年度企业科技创新工作推进会。上海市高新技术企业认定指导小组副组长、上海市科委副主任翟金国出席会议并作动员讲话,市科委创新服务处作2023年高企工作总结及2024年工作部署。

 

  2023年全市新认定高新技术企业8052家,引进23家外省市高新技术企业,全市有效期内高新技术企业总数突破2.4万家,全国城市排名第二;每万户企业法人中,高新技术企业数量达到420户,在国家发展改革委高质量发展考核中持续考核组别排名第一;现代化产业体系导向明显,高新技术企业中三大先导产业高新技术企业占比近四分之一;六大重点产业高新技术企业数量占比近三分之二。

 

  翟金国表示,要深入学习领会习近平总书记对上海国际科创中心建设新的战略擘画,准确把握新时期上海国际科创中心建设的新使命新任务,强化科技创新策源功能,全面提升科创体系效能,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强贡献力量。

 

  翟金国高度肯定了高企认定指导小组各成员单位和各区高企审核机构的工作成绩,以及2023年全市高新技术企业认定管理工作取得的工作成果。他强调,要充分发挥高新技术企业的科技创新主体作用,要让企业在科技创新中唱主角。一是要提高站位、深刻认识,强化企业科技创新主体的责任感和紧迫感;二是要加大力度、有效落实,全面增强企业科技创新能力;三是要多方联动、各扬所长,加快形成多方活力竞相迸发的生动格局。

 

4-1.jpg

 

4-2.jpg