关于开展2024年度上海市技术合同认定登记监督抽查工作的通知
发布日期:2024-04-01

沪科〔2024〕72号

各相关单位:

  

  根据《上海市技术市场条例》《上海市优化营商环境条例》等文件法规的要求,市科委将开展2024年度上海市技术合同认定登记监督抽查工作,现将有关事项通知如下:

  

  一、监督抽查范围

  

  针对在2021-2023年度内已取得《上海市技术合同认定登记审核证明》的技术合同登记主体,由上海市技术市场管理办公室实施监督抽查,按0.3%的比例抽取检查对象。

  

  二、监督抽查时间

  

  2024年4月1日-2024年11月30日

  

  三、监督抽查流程

  

  对被抽取的检查对象,上海市技术市场管理办公室将会发放《监督抽查通知书》,并将在通知书下达后2周内,开展实地检查,具体流程如下:

  

  1. 材料准备。受检对象应提前准备技术合同管理制度、2021-2023年度内已登记的技术合同原件、审核证明原件及其他证明材料。

  

  2. 实地检查。抽查人员现场查验受检对象提供的文件材料等,如材料不齐全,受检对象应现场补正;如无法现场补正,抽查人员将择日再次实地检查。对于检查过程中发现的违法、违规行为,抽查人员应立即制止、及时取证。

  

  3. 现场笔录。抽查人员对执法检查过程进行现场笔录,并由当事人确认后签字。

  

  四、结果处理

  

  市科委按照“双随机、一公开”监管工作的要求,将监督抽查结果及时向社会进行公示。对虚构、伪造技术合同及审核证明骗取财政资金补助、减免税、资质认定、奖酬金提取等优惠政策的登记主体,按照相关法律法规予以处理。

  

  特此通知。

  

  上海市科学技术委员会

  2024年4月1日

政策性文件留言咨询

(注:1.只接收对该政策性文件的相关咨询;2.留言时请注明政策性文件名称)