【图文解读】除了R&D投入强度达4.1%,2020上海科技还有哪些亮点?一起数看《2020上海科技进步报告》
发布日期:2021-01-28

  在1月24日开幕的上海市十五届人大五次会议上,市长龚正作政府工作报告。关于过去一年,龚市长说:“上海具有全球影响力的科技创新中心形成基本框架,建成软X射线、超强超短激光等一批国家重大科技基础设施和15个研发与转化功能型平台,集成电路、生物医药、人工智能三大“上海方案”加快实施,全社会研发经费支出相当于全市生产总值的比例提高到4.1%左右。”关于2021年,龚市长还说:“上海将加快打造国家战略科技力量。继续支持高校、科研院所等发起国际大科学计划和大科学工程。全力实施三大“上海方案”,加快培育一批“硬科技”企业科创板上市。打造国际知识产权保护高地。”

  

  2020年,上海科技交出了怎样的成绩单?科技投入、创新资源、创新成果、产业能级与创新环境分别有哪些新进展、新成效?

  

  《2020上海科技进步报告》重磅上线,小科带你一起看!


1.jpg
2.jpg